Alimentos que queman grasas

La base de la teoría de los “alimentos quemagrasas” consiste en que nuestro cuerpo es capaz de quemar calorías durante las digestiones. Algunos alimentos tienen menos calorías de las que el organismo necesita para su digestión, por lo tanto comiéndolos perderíamos peso.
Con un ejemplo simplificado, si suponemos una ingesta de 7 cal. de uno de estos alimentos, el cuerpo gastaría el equivalente a 30 cal. para digerirlo, por lo tanto quedarían 23 calorías restantes. Son las calorías negativas.

Pero prescindir de las reservas de grasa corporales no es tan fácil. El organismo las retiene con dos objetivos fundamentales:
Mantener los órganos vitales y protegerlos de golpes.
Mantener éstos órganos a una temperatura estable

Por lo tanto lo ideal sería combinar éstos alimentos con los que aporten el complemento adecuado de proteínas y lípidos e hidratos de carbono. Se recomienda consumir éstos últimos con más frecuencia y en cantidades menores.

Alimentos quemagrasas


Frutas y verduras son alimentos quemagrasas por excelencia.
Soja y derivados. Contienen isoflavonas, son fitonutrientes que ayudan a descomponer la grasa de forma rápida.
Manzanas. Incrementan el nivel de azúcar en sangre contribuyendo a distribuir la grasa corporal.
Repollo. Con propiedades anticancerígenas, también colabora en la metabolismo de las grasas.
Remolacha. Favorece la eliminación de líquidos al estimular la actividad renal, actuando como diurético natural.
Alimentos lácteos. El calcio que contienen rompe las células de grasa contribuyendo a la pérdida de peso.
Avena. Provoca sensación de saciedad. Indicada para disminuir los índices de colesterol malo.
Pimientos, pimienta, guindillas. Aceleran el ritmo cardíaco y el metabolismo induciendo a la liberación de grasas.
Las calorías negativas están en aquéllos alimentos que precisan más energía para ser metabolizados de la que aportan.
Fuente: - Blog de Farmacia

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