Afecciones en la salud por deficiencia de vitamina C

La vitamina C es uno de los nutrientes más conocidos por sus beneficios en la salud. Esta vitamina participa en varios procesos corporales vitales para el cuerpo.
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La deficiencia de vitamina C puede provocar:
-problemas de cicatrización de heridas
-anemia
-escorbuto
-encías sangrantes
-dolor e inflamación en las articulaciones
-menos capacidad para enfrentar infecciones
-problemas de piel como resequedad, descamaciones
-incremento de peso por tener el metabolismo lento
-aparición de moretones por cualquier contusión o pequeño golpe

-pelo muy seco y poco sano
-sangrado de la nariz
La mejor ingesta de vitamina C se realiza a través de la ingesta de alimentos. Se elimina parte de la vitamina C por la orina por eso debemos tener un consumo diario de alimentos que lo contenga.
Los alimentos que mas vitamina C poseen son:
-frutas como naranja, pomelo, mandarina, kiwi, melón, piña, sandia, moras, arándanos, mango, fresas, papaya, frambuesas
-verduras como tomate, patata, brócoli, coles, pimiento rojo, nabo, espinaca, otras verduras de hojas
Estos alimentos se deben comer frescos en diferentes platos o beber jugo con alguna de estas frutas o verduras.
Es importante llevar una dieta balanceada rica en frutas y verduras para poder tener una ingesta diaria adecuada de vitamina C.
Tampoco hay que exagerar en el consumo de vitamina C ya que es nocivo para el organismo.
La vitamina C es necesaria tanto para niños como para adultos para prevenir enfermedades o alteraciones en su salud.
El médico debe determinar si es necesario el consumo de algún suplemento vitamínico que contenga vitamina C.
Fuente: Blog de Farmacia






















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